gulnaz1324 » 02 окт 2017, 18:03
Я, обыкновенный учитель начальных классов, очень люблю свою профессию, люблю детей в классе всех, конечно, не всегда все получается, но стараюсь находить выход из создавшихся ситуаций. Верю, что в жизни не все так просто. Часто обращаюсь за помощью к Богу.Он помогает, благодарю за свершившееся. Многое чувствую по подсказке интуиции, а может мне кто-то подсказывает и направляет на истинный путь? Преподаю все предметы, стараюсь заинтересовать каждого ребенка, применяя на уроке разнообразные формы, методы, приемы и способы деятельности. Порой бывает до слез доходит, когда чувствую и вижу, что кто-то из детей так ничего и не понял или ему было неинтересно, скучно. В начальной школе преподаю один из предметов: «Окружающий мир», в который включены два предмета: природоведение и история. Мальчики больше отдают предпочтение истории. Я сама владею азами истории, и так далека от многого, что включает в себя курс из 6 модулей «Основы религиозных культур и светской этики». Порой бывает стыдно перед собственными детьми, не находя ответы на их вопросы по истории. Остается надеяться, что данный курс поможет развить у школьников 10-11 лет представление о нравственных идеалах и ценностях, которые составляют основу религиозных исторических традиций многонациональной культуры России, поможет в формировании порядочного, честного и достойного гражданина, который будет соблюдать законы РФ и уважать ее культурные традиции.