Инновационная образовательная среда в ...

Модераторы: Максютова Г.А., Камалова Г.Я.

Re: Инновационная образовательная среда в ...

Сообщение ирина28 » 29 сен 2015, 18:01

Добрый день уважаемые коллеги! Рада участвовать в педсовете.
ирина28

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 16:36

Здравствуйте коллеги! Во- первых, хочу всех поздравить с началом учебного года, пожелать всем,всем, здоровья и и успехов в работе! И поговорим о инновациях в навей работе .
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 16:51

Что же такое педагогическая технология? Педагогическая технология - это продуманная модель совместной педагогической деятельности по проектированию, организации и проведению учебного процесса .
Желание быть на шаг впереди, всегда находиться в постоянном творческом поиске, прогнозировать образовательные потребности общества, осваивать новые педагогические и информационные технологии - все это условия поступательного развития образования, в основе которого, безусловно, лежит инновационный процесс.
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 16:54

Информационными технологиями в педагогике обучения называют все технологии, использующие специальные технические информационные средства (ЭВМ, аудио, видео). Компьютеры стали широко использоваться в образовании, появился термин – «компьютерная технология обучения». Компьютерные технологии развивают идеи программированного обучения, открывают совершенно новые, еще не исследованные технологические варианты, вязанные с уникальными возможностями современных компьютеров и коммуникаций. Компьютерные (новые информационные) технологии обучения – это процессы подготовки и передачи информации обучаемому посредством компьютера.
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 16:55

Целью компьютерных технологий является формирование умений работать с информацией, развитие коммуникативных способностей, подготовка личности «информационного общества», формирование исследовательских умений, умений принимать оптимальные решения.
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 16:59

Мне очень понравилось это выражение, известного философа Френсиса Бэкона, который сказал: «Кто не применяет новых средств, должен ждать новых бед», это мудрое изречение вполне может быть подтверждением того, что нововведения в современном образовании не просто дань какой-то моде, а необходимость, продиктованная самой жизнью.
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 17:02

Информационно-компьютерные технологии активно используются в воспитательно-образовательной и методической работе нашего дошкольного образовательного учреждения. Для педагогов ДОУ очевидно, что педагог, который ведет занятия с использованием компьютера, обладает качественным преимуществом перед коллегой, действующим только в рамках традиционных технологий. Ведь такие занятия позволяют интегрировать аудиовизуальную информацию, представленную в различной форме (видеофильм, анимация, слайды, музыка, активизируют внимание детей благодаря возможности демонстрации явлений и объектов в динамике
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 17:05

Я считаю себя активным пользователем интернета, который помогает мне решать следующие задачи:
- Во-первых, это дополнительная информация, которой по каким-либо причинам нет в печатном издании;
- Во-вторых, это разнообразный иллюстративный материал при подборе наглядных пособий к занятиям;
- В-третьих, это наиболее демократичный способ распространения новых методических идей, и новых дидактических пособий, независимо от места проживания и уровня дохода педагогов;
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 17:06

Таким образом, информационно-коммуникативные технологии прочно входят во все сферы жизни человека. Соответственно, система образования предъявляет новые требования к воспитанию и обучению подрастающего поколения, внедрению новых подходов, которые должны способствовать не замене традиционных методов, а расширению их возможностей.
В. Лариса

Сообщение В. Лариса » 30 сен 2015, 17:16

Айгуля555. Я прочитала ваше сообщение. и вполне согласна с тем, что -партнерских взаимоотношений в системе «педагог – ребенок – родитель».Но моё мнение, и так оно должно быть,что "Родитель" должен стоять на первом месте ,а мы педагоги на втором, так как мы идем за родителем, мы им помогаем- подсказываем в воспитании ребенка .
В. Лариса

Пред.След.

Вернуться в Инновационная образовательная среда в условиях вариативного дошкольного образования