лилия1982 » 28 сен 2015, 17:30
На своих уроках, как и другие учителя, я использую электронные учебные пособия, которые оказывают сильное воздействие на память и воображение, облегчают процесс запоминания, позволяют сделать урок более живым и интересным. Например, в электронном пособии по башкирскому языку для 5 класса вошли вопросы и задания =разной сложности В конце каждого задания можно оценивать ученика. В следующих заданиях по лексике, пунктуации, синтаксису и «Практическая часть», где так же в конце ученик получает оценку.
Такие пособия становятся незаменимым помощником учителя, помогают ученикам лучше усваивать учебный материал.
Продукты мультимедиа применяют многообразные разновидности информации: компьютерные данные, теле- и видеоинформацию, речь, музыку. Они сами по себе интерактивны, т.е. зритель и слушатель мультимедиа-продуктов не остаются пассивными, учебная информация на родном языке может подаваться и письменным текстом, и речью, с видеосюжетом и музыкальным сопровождением.
Я считаю, что использование цифровых образовательных ресурсов позволяют лучше применять индивидуальный и дифференцированный подход в обучении. Если кто-то из учеников слабо усвоил учебный материал, то компьютер, обладая высоким терпением, может индивидуально несколько раз объяснять необходимую тему без всяких признаков усталости. Так же, он позволяет выбрать необходимый вам темп обучения.