Информационные образовательные технологии ...

Re: Информационные образовательные технологии ...

Сообщение Эльвира Рифовна » 17 фев 2014, 06:09

Добрый день! Очень много полезной информации прочитала для себя, но как быть если оснащение школы оставляет желать лучшего,вот и приходится читать и завидовать тем коллегам,у которых хотя бы компьютеры есть,нам поставили компы еще в прошлом году,а программного оснащения так и нет,вот и стоят у нас просто так,без дела!
Эльвира Рифовна

Сообщение Эльвира Рифовна » 17 фев 2014, 06:13

Уважаемые коллеги!поделитесь опытом работы уроков физкультуры с использованием ИКТ?
Эльвира Рифовна

Сообщение Султанова Эльвира » 17 фев 2014, 07:53

Добрый день.
В конце прошлого 2013 года в нашей школе появился электронный микроскоп. Это довольно простой в обращении прибор, которым смогут пользоваться даже дети. Микроскоп выдали учителю биологии, но я считаю, что на уроках технологии ему так же нашлось бы применение. Например, при изучении раздела "Материаловедение".
Султанова Эльвира

Сообщение Гульсина1970 » 17 фев 2014, 07:54

Добрый день! Компьютер дает возможность любому учителю подготовиться к уроку, начиная с планирования и конспектов уроков и заканчивая различным демонстрационным материалом, при этом можно использовать как готовые мультимедиа библиотеки, так и при желании, создавая свои.
Гульсина1970

Сообщение Гульсина1970 » 17 фев 2014, 07:58

Здравствуйте!Не все учителя психологически готовы к использованию ИКТ в образовательном процессе. Недостаточное количество электронных средств. Мало времени у учителя для создания собственного электронного дидактического материала, не всегда получается применить на уроках ТРУДА больше используется на мероприятиях и открытых уроках.Не у всех кабинеты технологии оснащены техникой.
Гульсина1970

Сообщение СЕвгенийБ » 17 фев 2014, 09:47

Добрый день! Я считаю, что наиболее важной задачей современной педагогики является повышение эффективности и интенсификации учебного процесса. Современный школьник стремится в совершенстве овладеть компьютерной техникой и технологией. Задача учителя состоит в том, чтобы показать возможности использования и применения этой техники и технологии в получении новых знаний, показать ребенку, что компьютер – это не просто игровая установка, а машина, с помощью которой быстро постигается и узнается новое.
СЕвгенийБ

Сообщение СЕвгенийБ » 17 фев 2014, 09:48

В национальном проекте «Образование» информатизация учебного процесса является одной из приоритетных задач, поставленной перед государством. Благодаря технологическому прогрессу компьютерная техника стала доступна для абсолютно любого учебного заведения находящегося на территории Российской Федерации. Внедрение информационных технологий в практику общеобразовательной школы, определяется необходимостью систематизации способов обучения, расширением способа передачи знаний, организации форм взаимодействия учителя и ученика. ИКТ в значительной мере способствует применению ряда новых инновационных педагогических технологий (проектной, модульной), которые предоставляют широкие возможности для индивидуальной и групповой работы с учащимися.
СЕвгенийБ

Сообщение СЕвгенийБ » 17 фев 2014, 09:48

Имея под рукой широкий спектр информации (Интернет, образовательные диски), ученик может интегрировать ее, получать в полном объеме. Полученные данные быстро автоматизировано обрабатываются на персональном компьютере, что позволяет сократить время самоподготовки учащегося к уроку и во время урока. Учитель получает те же преимущества, что и ученик, и даже больше, ведь в его распоряжении есть мультимедийный проектор, интерактивная доска, которые облегчают процесс передачи знаний учащимся.
СЕвгенийБ

Сообщение СЕвгенийБ » 17 фев 2014, 09:49

В первые годы многим учителям было сложно переходить от стандартных методов обучения к информационно-инновационным, не хватало знаний в элементарной компьютерной грамотности. Но благодаря государственным и краевым программам обучения учителей произошли сдвиги в решении этой проблемы. На данный момент нет ни одного учителя в нашей школе, который бы не применял ИКТ на своем уроке.
Компьютерные технологии на уроках по основам безопасности жизнедеятельности я использую довольно часто как вспомогательное средство для объяснения нового материала. Помогают мне в этом Интернет, мультимедийное пособие для 10 класса, интерактивная энциклопедия «Атлас тела человека», мультимедийный учебник спасателей, ну и, конечно, большое количество презентаций, созданных мной и учениками.
СЕвгенийБ

Сообщение СЕвгенийБ » 17 фев 2014, 09:50

Теперь хочется рассказать о том, как я использую ИКТ на своих уроках.
К примеру, возьмем применение мультимедийного учебника спасателя, который имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными учебниками. Вы можете, конечно, спросить в чем же преимущество?
• иллюстрированное представление информации;
• интеграция в одном учебнике значительного объема информации на едином носителе;
• возможность передачи информации тем детям, которые по ряду причин пропустили урок.
СЕвгенийБ

Пред.След.

Вернуться в Теории и методики физического воспитания, организации безопасности жизнедеятельности и технологии