Электронные образовательные ресурсы ...

Re: Электронные образовательные ресурсы ...

Сообщение ANV » 16 фев 2014, 13:33

Дарвин писал(а):Уважаемые коллеги, участники форума. Не забудьте, что мы находимся на Интернет-педсовете. Как обычно на педсовете мы выступаем по каким-то конкретным вопросам, обмениваемся мнениями, своим опытом. Хотелось бы прочитать сообщения о методике проведении виртуальных лабораторных работ по физике, об использовании компьютерных вычислительных комплексов, о методике использования электронных учебников ( первая волна электронных учебников начала поступать в школы) и т.д. Некоторые мои коллеги начали увлекаться количеством сообщений на форуме ( у некоторых давно уже перевалило за 10 ) Для досуга предлагаю адреса сайтов моих коллег и школы http://zavuchbursch1.ucoz.ru , http://mussch1.ucoz.ru. Там и найдете сайты учителей. С н/п Мугалимов Д.Т.

Добрый вечер! Я с Вами полностью согласен, уважаемый коллега. И хочу поблагодарить тех коллег, которые делились с опытом работы и предлагали ссылки на сайты. Теперь я тоже использую их в своей работе и нахожу их нужными и полезными.
ANV

Сообщение zemfirapetrova » 16 фев 2014, 15:28

Стремительная информатизация общества влечёт за собой утверждение новых образовательных стандартов, внедрение современных технологий в сферу образования, образованный человек сегодня - это человек, свободно ориентирующийся в мировом информационном пространстве, имеющий необходимые знания и навыки для того, чтобы осуществить поиск, обработку и хранение информации, используя современные информационные технологии, компьютерные коммуникации и системы.
zemfirapetrova

Сообщение zemfirapetrova » 16 фев 2014, 15:38

Одна из задач школы - разностороннее развитие детей, их творческих интересов, способностей,навыков самообразования, создание условий для самореализации личности, формирование способностей применять полученные знания в различных видах практической деятельности по итогам изученной темы или раздела учащиеся выполняют проектную работу например в виде слайдовой презентации, дополняя графический материал анимацией и текстом.
Я, как педагог, должна заинтересовать ребят. Поэтому первые дни использую различные игровые программы. В дальнейшем используются мультимедийные средства, которые позволяют сделать занятия более интересными.
zemfirapetrova

Сообщение zemfirapetrova » 16 фев 2014, 15:59

Использование компьютера на уроках математики - это не дань моде, и не способ переложить на плечи компьютера кропотливый и творческий труд учителя. А лишь одно из средств, которое позволяет ускорить образовательный процесс, активизировать познавательную деятельность, увеличить эффективность урока.
zemfirapetrova

Сообщение zemfirapetrova » 16 фев 2014, 16:02

При организации контроля ЗУН учащихся использую тестирование с помощью компьютера. Тестовый контроль с помощью компьютера даёт возможность быстрее и объективнее, чем при обычном традиционном способе оценивания, выявить знание и незнание предмета обучающимися.
zemfirapetrova

Сообщение Танзиля Файзуллина » 16 фев 2014, 16:04

Спасибо, всем участникам форума! Мне, начинающему учителю математики, очень интересно было поучаствовать на интернет-педсовете. Узнала много интересного и полезного. Изучила почти все ссылки, которые были предложены участниками. Некоторые материалы из этих сайтов начала применять на уроке.
Танзиля Файзуллина

Сообщение zemfirapetrova » 16 фев 2014, 16:14

В наше время успешно учиться и учить в современной школе помогают электронные образовательные ресурсы и образовательные интернет-ресурсы.
Самые эффективные электронные образовательные ресурсы это мультимедиа ресурсы. В мультимедиа ресурсах объекты представлены множеством различных способов: с помощью текста, графики, фотографий , видеороликов, звука и анимации. Т.е, используется все виды восприятия, а следовательно, закладывается основа мышления и практической деятельности ребенка.
Конечно же они всё равно не смогут заменить учителя математики и учебники, но в то же время создают большие возможности для усвоения материала.
zemfirapetrova

Сообщение Регина Мухарамовна » 16 фев 2014, 16:52

Нажалова Наталья писал(а):Дорогие коллеги, с большим удовольствием пользуюсь сайтом "Сдам ГИА". Ресурс сайта позволяет качественно готовиться к итоговой аттестации. Можно составлять работы для проверочных работ в классе с использованием интерактивной доски, планшетов, а можно составлять домашние и контрольные работы. Ребята сами видят в режиме онлайн свои результаты и имеют возможность отработать западающие темы.

Очень полезный ресурс. Все мои ученики в начале 9 класса там регистрируются, мне остается только отправлять им контрольные, каждому индивидуально. Готовиться к ГИА становится проще.
Регина Мухарамовна

Сообщение Регина Мухарамовна » 16 фев 2014, 16:56

Электронное обучение позволяет проходить материал в собственном темпе. Это позволяет избегать пропусков в процессе изучения, в случаях, если ученик пропускает уроки по каким-либо причинам или не успел понять смысл сказанного учителем.
Регина Мухарамовна

Сообщение Регина Мухарамовна » 16 фев 2014, 17:00

Основные преимущества онлайн обучения состоят в преодолении больших расстояний. Электронное обучение не требует непосредственного контакта ученика с учителем, а это открывает новые возможности. Во-первых, такой способ обучения позволяет учиться тем, кто не может посещать обычные классы из-за состояния здоровья или удаленности школы. Во-вторых, он улучшает связь между учеником и преподавателем. Контакт между ними возможен в любое время - не только в классе. В-третьих, онлайн-обучение позволяет индивидуализировать обучение. Наконец, электронное обучение экономит время. И ученики, и преподаватели могут работать в своих собственных домах, не тратя время на дорогу в учебное заведение. Следует также отметить, что мультимедийные учебные материалы более разнообразны и интересны, чем те, которые используются в традиционных классах. Это может повысить эффективность обучения.
Интересно, такое будет возможно?
Регина Мухарамовна

Пред.След.

Вернуться в Физика, математика и информатика