Мое педагогическое кредо

МКОУ СОШ с.Ямакай
МР Благоварский район

Re: Мое педагогическое кредо

Сообщение Харченко Антонина » 06 апр 2013, 03:42

Ляйсан Маратовна, на мой взгляд, слова академика Г. Н. Волкова очень четко характеризуют ваше педагогическое кредо: "Без памяти нет традиций, без воспитания нет духовности, без духовности нет личности, без личности нет народа как исторической общности".
Харченко Антонина

Сообщение Харченко Антонина » 06 апр 2013, 04:09

В процессе воспитания учителя обращаются к положительным примерам народной культуры, в которых нашли отражение духовный опыт народа, общечеловеческие ценности и достижения. Ляйсан Маратовна, победы Вам!
Харченко Антонина

Сообщение Харченко Антонина » 06 апр 2013, 04:19

Человек, который не знает своих корней, не любит свою родину, не гордится славой и культурой своих предков, человек, которому «не снится трава у родного дома», не будет уважать традиции, культуру и национальные чувства другого народа. Обращение к народным традициям и обычаям способствует возрождению в человеке чувства национальной гордости. Поэтому сохранение национального наследия, его воспроизводство в современной жизни требует активного и творческого труда.
Харченко Антонина

Сообщение Харченко Антонина » 06 апр 2013, 04:21

Система народных традиций, обычаев является одним из эффективных средств воспитания, так как осуществляет механизм передачи норм поведения, культурных и духовных ценностей от одного поколения к другому.
Харченко Антонина

Сообщение Харченко Антонина » 06 апр 2013, 04:26

Важнейшее в воспитании детей, всегда имеющее непреходящее значение и очень актуальное в современных условиях - это бережное отношение к ценностям, созданным трудом человека и природой. Традиция жива, пока ее чтут, берегут.
Харченко Антонина

Сообщение Гумерова Р.Р. » 06 апр 2013, 05:11

Ваша тема очень актуальна в наши дни. Желаю Вам успехов !!!
Гумерова Р.Р.

Сообщение zilja » 06 апр 2013, 07:30

"Найти в ребенке изюминку, зернышко творца, которое нужно вростить, оберегать и постоянно развивать". Я уверена, что вы творческий человек, который полностью поддерживает эту фразу! Вы действительно применяете методы, которые помогают обучающимся найти себя. Желаю вам творческих успехов и победы!
zilja

Сообщение гамманова Л.Ш. » 06 апр 2013, 07:55

Ләйсән Марат кызы! Сез бәйләнешле сөйләм телен үстерүдә ,сүз байлыгын арттыруда , сөйләм теле аша укучыларның рухи дөньяларын баетуда, һөнәр сайлаганда җаваплылык хисен тәрбияләүдә, кешеләргә файда китерүдә , игелекле булуларын тәрбияләүдә чиксез зур уңышлар ирешкәнсез. Афарин! Конкурста җиңеп чыгуыгызны телим.
гамманова Л.Ш.

Сообщение Шайхлисламова А.И. » 06 апр 2013, 08:39

Ләйсән Марат кызы! Замана укытучы алдына һәрьяктан үскән камил шәхес тәрбияләү бурычын куя икән, димәк, аның укучысы матур, эзлекле итеп сөйләшә, аралаша да белергә, кыскасы, сөйләм культурасына ия булырга тиеш. Сөйләм аһәңле, үтемле һәм аңлаешлы булсын өчен, һәр сүздә куелырга тиешле басым үз урынында булырга тиеш. Бары тик шул очракта гына сөйләм яңгырашына ирешеп була.
Беркемгә дә сер түгел: замана укучысының күп өлеше китап укымый, татар телендәге тапшыруларны карамый, матбугат белән кызыксынмый. Ә гаиләдә әби – бабасы, әти – әнисе, туган – тумачалары белән “вата – җимерә” татарча сөйләшүчеләрне һич аңлап булмый. Мондый шартларда, табигый, укучыны матур итеп сөйләшергә, фикер төгәллегенә, басымны дөрес итеп куярга өйрәтү эше укытучы җилкәсенә төшә. Минемчә, сез бүгенге заман укытучысы дәрәҗәсенә ирешкәнсез. Сезнең укучыларыгыз арасыннан, сездән үрнәк алып, киләчәктә татар теле укытучысы һөнәрен сайлаган укучыларыгыз бармы?
Шайхлисламова А.И.

Сообщение Байкова Л. М. » 06 апр 2013, 12:03

Светлана Калимуллина писал(а):Тэрбия мэсьэлэсе турында сойлэгэндэ, бүген бәлки балаларны гына түгел, кайбер әти-әниләрне тәрбияләү дә урынлы булыр... Ата-аналар җыелышында, аларга өлгеле үрнәк булу, балалар белән дустанә мөнәсәбәттә булып, аларда ышаныч, мәрхәмәтлелек кебек уй-фикерләр уяту турында әңгәмәләргә өстенлек бирү кирәктер, шулаймы?

Сезнең белән тулысынча килешәм. Бала тәрбияләү гаиләдә башлана. Гаиләләр белән системалы эш алып бару - мәктәпнең төп бурычы.
Девиз: Знания не ради знаний, а ради человека
Байкова Л. М.

Пред.След.

Вернуться в Байкова Л. М.